入賞作品

「サガン結び」

入賞作品

〈材料〉

ありたどりミンチ
馬郡丸天
牛津蒲鉾
アスパラガス
白石れんこん

〈作り方〉

  1. ①混ぜご飯の具(ありたどりミンチ、馬郡丸天、牛津かまぼこ、アスパラガス)を細かくみじんぎりにして炒め、すき焼きのたれで少し濃いめに味つけ。
  2. ② 炊きたてのさがびよりと①の具ばをよく混ぜる。5分ぐらい蒸らすと味がよくなじむ。
  3. ③ 白石れんこんと三つ葉をそれぞれ軽くゆでる 。
  4. ④ 混ぜご飯ば丸く握ってさがのりで包む。れんこんをのせて三つ葉で結んだら完成。

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